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IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR di Stefania Giacomini
Date: 01/11/2017
GASTRONOMIA
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IL TEMPIO DELLA CARNE DI LUIS GASPAR di Stefania Giacomini

Appena si arriva a Sala de Corte al n.28 di Rua da Ribeira Nova  ti colpisce la fila di persone che aspettano il loro turno. Per chi ama la carne Sala de Corte, a Lisbona, è il vero tempio della bistecca alla brace. Per essere sicuri di poterla gustare è consigliabile prenotare perchè i posti sono appena 28, compresi quelli sugli sgabelli intorno al bancone centrale, arredato con lanterne che creano atmosfera.

Il luogo è piccolo ma fascinoso anche per chi siede ai banconi da dove si puo' osservare come operano i cuochi diretti dal giovane chef Luis Gaspar , appena 26 anni!
il calore del forno e la gentilezza dei camerieri contribuiscono a far sentire il commensale quasi a casa propria come la giovane Ines Martinez  che chiede piu' volte  se tutto va bene o se il piatto è di gradimento. E chi non vuole attendere la cottura puo' chiedere degli sfiziosi antipastini servizi in  piccoli tegami ,belli da vedere prima di gustarli.
La carne, servita su piatto di legno, è saporita e molto morbida: Il segreto c'è : la si fa  stagionare 28 giorni in frigo. Unica eccezione  per la picanha che arriva dll'Uruguay. Cio' che attira nel menu è la serie di salse che possono accompagnare la pietanza: dalla 'barbacue' alla quella  base di funghi ,alla bernaise e in piu' il sale viene servito a parte in un angolo.
Gran finale: il dessert. Tra i due scelti ,'Texturas de Avela com gelado de caramelo salsado' e 'la Pancova de frutos vermelhos con sorbet de framboises', personalmente ho preferito il secondo con frutti di bosco , meringa e sorbetto alle fragole. Entrambi, pero',  completano una esperienza gastronomica genuina e sofisticata insieme. E dopo questa serata inizia il passa parola.......

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